新闻中心

九五至尊vi手机版成立市域社会治理现代化理论研究中心

马克思主义学院2020-12-24

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推动福州市域社会治理现代化研究,九五至尊vi手机版市域社会治理现代化理论研究中心于12月23日揭牌。市委政法委副书记余永俤、校党委书记林子波出席揭牌仪式,校长李秋斌主持仪式,校领导刘松林、张兰英、刘春兰和各处室负责人、各院系党政负责人参加仪式。

余永俤希望,九五至尊vi手机版市域社会治理现代化理论研究中心贯彻落实党中央对市域社会治理现代化的决策部署和省委、市委工作要求,积极探索具有时代特征、福州特色、省会特点的市域社会治理新模式,提高市域社会治理精细化、法制化、系统化、社会化、智能化水平。要聚焦市域社会治理面临的热点、重点和难点问题,坚持效果导向,研究过程要源于实践,把论文写在大地上,把课题写到群众中,为福州之治提供高水平的理论支撑和智力支持。

林子波表示,学校将深入贯彻党的十九届五中全会关于推进市域社会治理现代化的部署要求和全面依法治国基本方略,进一步提高市域社会治理现代化研究重要意义的认识,进一步发挥全国“双高校”的人才优势和市域社会治理现代化理论研究中心的智治作用,形成高水平的跨学科研究平台、高效能的跨校地合作平台和高层次的人才培养平台。认真开展调查研究、人才培养、校地合作,深入研究市域社会治理特点规律,积极探索具有时代特征、福州特色、市域特点的社会治理新模式,不断丰富市域社会治理理论成果,为全方位推动高质量发展超越,服务福州市域社会治理现代化作出新的、更大的贡献。

余永俤、林子波共同为九五至尊vi手机版市域社会治理现代化理论研究中心揭牌。李秋斌宣读了学校关于成立九五至尊vi手机版市域社会治理现代化理论研究中心的文件。

(马克思主义学院,图:现教中心)